Где взять свежие бесплатные прокси

Просматривая аналитику по сайту, недавно обнаружил что одна из страниц попадает в выдачу по ключевой фразе, которая, казалось, не имеет никакого отношения к информации, которая на сегодняшний день размещена на сайте. Ключевая фраза — свежие прокси. Причина такого необычного поведения оказалась простой. В одной из записей я рассказывал о том, как настроить APT в xubuntu через прокси. Кроме того, на этой же странице встречалось словосочетание «свежие записи». В итоге, поисковик выдал страницу в результаты поиска на запрос о «свежих прокси«.

Учитывая, что данная тема достаточна интересна миногим пользователям Интернета, а также исходя из статистики сервиса wordstat.yandex.ru, решил дать немного информации по теме.

Что такое свежие бесплатные прокси?

Это списки ip-адресов серверов, которые публикуются на различных сайтах в Интеренете. Почему нужны именно свежие прокси-сервера? Да очень просто — бесплатное не может быть долго таковым. Через некоторе время оно или исчезает, или же становится платным. А это уже, как вы сами понимаете, совсем не интересно тем, кто ищет свежие бесплатные прокси.

Обновляемые списки бесплатных прокси серверов

Такие списки, именно обновляемые, просто необходимы, потому что большинство стационарных списков быстро устаревают, и в них, как правило, содержится лишь небольшой процент реально работающих адресов. Что касается постоянно обновляемых списков свежих бесплатных прокси серверов, то они оказываются более актуальными, и более востребованными.

Наконец рассмотрим самый главный вопрос.

Где взять свежие бесплатные прокси?

Если у вас нет возможности или желания тратить несколько долларов на постоянно обновляемый список, можете просто забить в поисковик фразу «свежие бесплатные прокси» и пользоваться предоставленным бесплатным списком. Может быть, несколько серверов из списка окажутся рабочими. В противном случае все же придется выложить некоторую сумму денег для того, чтобы иметь постоянно обновляемый список адресов.

На этом пока все.
Буду рад замечаниям в отношении того, оказалась ли эта информация хоть сколь-нибудь полезной для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.