Хром не открывает ссылки

В этой мини-записи будет рассмотрена одна из причин того, почему иногда браузер Хром не открывает ссылки.

Небольшая предыстория возникновения ситуации

Сделал небольшой локальный сайт для своих потребностей, одной из функций которого было выбирать через ссылку на странице тот или иной файл на локальном диске компьютера, выступающего в роли веб-сервера.
То есть нажал на ссылку — загрузился файл. Но после написания кода и запуска системы оказалось, что при нажатии на ссылку в Хроме просто ничего не происходит. К слову, в Мозилле было то же самое.

Как был решен вопрос, при котором Хром не открывает ссылки

После двухдневного гугления, то есть поиска в Сети, оказалось, что вопрос в характере самих ссылок, а не в неправильном написании кода (как я думал). Никакие кавычки или другие элементы ссылки здесь ни при чем. Суть ситуации свелась к тому, что Хром не открывает локальные ссылки, что касается Интернета — там все ok. И причина не в глюке Хрома, а в сознательно установленной разработчиками политике безопасности (еще о безопасности — о том, как сменить пароль по сети на другой машине), которая и запрещает открывать локальные ссылки.

Решается эта задача просто — с помощью установки специального расширения для Хрома с красноречивым названием — LocalLinks. Вбейте в поисковик фразу «хром locallinks«, установите это расширение, перезапустите Хром — и будет вам счастье!

Другие записи этой рубрики:

3 thoughts on “Хром не открывает ссылки

  1. Pingback: Документ .exe и ваша безопасность - Архив системного администратора

  2. Данное расширение не работает. Раньше работало, а теперь нет!

    Я это расширение поставил пару лет назад. До сих пор прекрасно работает на моей машине.
    Но если сейчас установить на другой машине на свежий chrome, то данная фича не работает!!!

    • Да, действительно. Так и есть. Как вышли из ситуации, если не секрет? По идее, должны быть расширения-аналоги. Можно было бы попробовать воспользоваться ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.