Синхронизация времени по сети

Синхронизация времени в локальной сети

Так как приложения в моей сетке критичны к текущему времени иногда с точностью до десятков секунд, было решено настроить ежечасную синхронизацию времени по сети с украинским сервером времени time.in.ua.

Этапы настройки синхронизации времени по сети с локальным сервере времени

Так как необходимым условием являлась ежечасная синхронизация, то на машине, работающей под Windows XP SP3 и подключенной к Интернету, на закладке Время интернета элемента панели управления Дата и время в качестве сервера был указан ntp.time.in.ua.
В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient в параметре SpecialPollInterval, который как раз и отвечает за период обновления времени в секундах, поменял десятичное значение этого параметра на 3600, что соответствует синхронизации времени каждый час.
Для того, чтобы вышеперечисленные изменения вступили в силу без перезагрузки машины, выполнил команду (Пуск -> Выполнить -> cmd):

Настройка синхронизации времени по сети на клиентских машинах

На машинах сети, от имени администратора, в планировщик заданий устанавил екзешник, сделанный на Autoit
Не батник, т.к. есть особо грамотные юзеры, которые могут узнать пароль админа.

где:
ip-adress — ip-адрес машины, которая синхронизируется с сервером времени Интернета,
password — пароль админа.

На этом настройка синхронизации времени по сети, где большую часть составляют машины с установленной Windows XP SP3, была закончена. Синхронизация времени действительно осуществляется ежечасно; критичные ко времени приложения работают бесперебойно; все пользователи довольны. И это хорошо.

ПС. Админские будни зачастую насыщены не только решением сугубо свойственных задач. Иногда есть необходимость отвечать на вопросы рядовых пользователей о самых обыденных вещах. Как скопировать текст без мышки — один из таких вопросов.

One thought on “Синхронизация времени по сети

  1. Pingback: На сайте не открываются картинки - решено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.