На сайте не открываются картинки

Причина такого «непонятного» поведения, когда, казалось, все выглядит нормально в том, что в Линуксе (операционной системе, которая установлена на многих хостинг-серверах) РЕГИСТР имени файлов и пути к его расположению имеет большое значение.

Для наглядности.
picture.jpg и Picture.jpg для Линукса два разных файла. Более того, такой вариант (а он, поверьте, бывает) — picture.jpg и picture.JPG — тоже воспринимается многими серверами хостеров, как два разных файла. То есть, если в имени файла (или расширении) большая буква, она должна быть тоже большой в ссылке на изображения. Это не критично для Windows (которая, скорее всего, стоит и у вас на локалхосте), но важно для Линукса.

Так вот где собаку похоронили! И не одну…
Несколько часов я не мог понять, почему у меня на сайте не открываются картинки, в то время, как на локальном веб-сервере было все нормально. Причина оказалось простой и ее решение тоже — моя невнимательность. Проверял-то по умолчанию путь к файлу и его имя, а на расширение даже не обратил внимание, хотя об этой особенности Линукса на тот момент уже прекрасно знал. Когда же расширения файлов изображений были приведены в нормальный вид, все заработало. Проблема была решена.

А почему у вас не открывались картинки на сайтах?
Как решали вопрос?

И, собственно, оказался ли полезным этот материал?
Пишите.

Вы можете также ознакомиться с ответом на вопрос «Как синхронизировать время по сети?» Иногда это может оказаться нужным, когда ваши приложения критично чувствительны к его расхождению даже в несколько секунд.

Другие записи этой рубрики:

2 thoughts on “На сайте не открываются картинки

  1. Pingback: Передача переменной из php сессии в javascript

  2. Pingback: Как передать переменную из PHP в скрипт Javascript

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.