Какой видеорегистратор выбрать

videoregistratorДля того чтобы знать, какой видеорегистратор выбрать, необходимо оттолкнуться от того, для каких целей он приобретается. Очевидно, что условия работы могут накладывать свои ограничения и предъявлять определенные требования к параметрам приобретаемого оборудования. В данном обзоре остановимся на вопросе выбора устройства в машину.

Многие автолюбители имеют расхожее представление, что если – FullHD, то с качественными показателями съемки и видеопотока вопросов не возникнет. На самом деле ситуация выглядит несколько иначе. Целый ряд факторов может оказать решающее влияние на то, какой будет полученная картинка.

Выбор видеорегистратора – пять факторов, оказывающих влияние на решение

Остановимся на пяти наиболее значимых причинах, от которых будет зависеть качество декларируемого производителем FullHD изображения:

  • Разрешающая способность матрицы. Этот показатель, на который, прежде всего, обращается внимание, для достойного отображения картинки может не превышать 2,1 Мегапикселя. Все, что свыше, очевидно, также применимо. Но вопрос цены… Такое оборудование к лицу использовать в специализированных системах наблюдения. А для фиксации происходящего во время движения авто – указанной разрешающей способности хватит вполне.
  • Скорость процессора. Чем он быстрее (без фанатизма), тем качественней будет выполняться съемка одинаковой матрицей.
  • Материал, из которого изготовлена оптика. Тут уж как везде – встречается стекло (хотя и не так часто), и есть масса вариантов из пластика. При всем старании производителей довести качество пластиковых линз до совершенства, они вряд ли когда-либо станут по качеству сравнимыми со стеклянными изделиями. Поэтому, если вы цените долговечность и качество, и готовы потратить дополнительную сумму, чтобы купить видеорегистратор, отдайте предпочтение моделям со стеклянной оптикой.
  • Формат данных, с которым работает устройство. Более широко в таких устройствах применяется формат MJPEG. В отличие от него, современный H.264 имеет более четкую цветопередачу, да и качество картинки опережает MJPEG. Таким образом, при покупке видеорегистратора в машину, отдаем предпочтение именно второму – более современному и «продвинутому» формату H.264. Естественно, за большую стоимость устройства.
  • Индивидуальные настройки приобретенного устройства. Они также оказывают влияние на качество получаемого видеоматериала. Для возможности полного восстановления обстоятельств, до и после значимого события (ДТП, кража и тому подобное), важно правильно настроить параметры сохранения полученной информации и последовательность ее перезаписи.

От того, какой видеорегистратор выбрать будет зависеть качество получаемого материала, возможность его использовать, как вещественные доказательства и, очевидно, безопасность самого водителя и пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.