Заработать на Адсенсе можно!

adsense_money2
Многих терзает мысль о том, что заработать на адсенсе можно, но как подступиться к этому “зверю”, не всегда ясно.

Гугл Адсенс является системой контекстной рекламы, благодаря размещению которой на вашем веб-сайте (блоге) можно получать доход от показов такой рекламы пользователям сайта за ее просмотр или клики.

Сложно? Давайте по-простому.
В этой заметке коротко

(буквально тезисно) рассмотрю действия, необходимые для заработка на гугл адсенс даже для молодого сайта.

Как заработать на Адсенсе?

Не раз в Интернете можно слышать о том, сколько и как зарабатывают на adsense матерые веб-мастера, посещаемость сайтов которых давно перевалила за несколько сотен уников в день и которые, к тому же, используют не всегда “белые” способы для такого заработка. Наслышавшись таких басен и вполне реальных историй, владелец скромного ресурса с посещаемостью 100-200 человек в сутки может упасть духом при мысли о том, что все безнадежно. На самом деле это не так.

Еще больше масла в огонь поддает знание того, как заработать на Яндекс Директ – ему, как известно, нужен порог посещаемости от 300 500 человек, что может быть для кого-то пока недостижимо. Что касается возможности заработать на адсенсе, такого порога нет.

На своем опыте могу сказать, что сайт, с посещаемостью около 100 человек успешно прошел модерацию и был разрешен для показа объявлений этой контекстной рекламы.

Как заработать на Адсенсе? Личный опыт

После того, как один из моих ресурсов был добавлен в систему контекстной рекламы от Гугла, прошло несколько месяцев. Что стало ясным за это время?

  1. Лучший способ работы с Гуглом – “белый”. Никаких накруток, кликов, хитрых манипуляций и всей остальной “беды” для того, чтобы сорвать лакомый кусочек. Вначале это может и пройдет. Но поверьте, не надолго. Есть много поплатившихся за свое желание нагреть руку – Гугл вычисляет почти все. Не поможет ни Тор, ни прокси, ни заходы друзей из других регионов. Алгоритм вычисления накрутчиков, само собой разумеется, полностью неизвестен никому. Получите блокировку аккаунта, и плакали денежки…

    Итак, тише едешь – дальше будешь.

  2. Как продолжение предыдущего вывода и исходя их него – работайте над качеством материалов вашего сайта. Это, и только это способно принести долговременную пользу, которую постепенно можно будет конвертировать в деньги с помощью рекламы.
  3. Хороших показателей можно добиться, когда статьи вашего сайта соответствуют тематике наиболее востребованной у рекламодателей рекламы, то есть дорогой, за которую они готовы платить больше. Например. Большой Интернет-магазин продает качественные детские игрушки. Если статья будет касаться детей и их игрушек, с большой вероятностью рекламный блок этого Интернет-магазина будет отображен на странице. К тому же, когда пользователь зашел к вам по такому же поисковому запросу, например “купить игрушки интернет-магазин” – вы получите посетителя, который заинтересован в том, чтобы попасть на сайт рекламодателя. В результате – все три стороны (не забываем Гугла) в профите – каждый получает свое: рекламодатель – клиента, Гугл и вы – оплату за рекламу.
  4. Баннер, именуемый “Большой небоскреб”, сбоку от основного контента страницы может оказать достаточно кликабельным. Хотя небольшая адаптивная реклама в основном теле текста также приносит доход.
  5. В моем случае (хотя вокруг говорят о другом) в меру броский цвет рекламы принес большую пользу, чем цветовая палитра основных цветов страницы

Со временем буду дополнять статью найденными способами увеличения заработка.

А вот еще небольшой отчет о том, сколько зарабатывают на адсенсе нематерые веб-мастера 🙂

adsense_money

На этом пока все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.