Как заблокировать Яндекс Директ навсегда? Быстрое простое решение

Чтобы отключить Яндекс Директ рекламу и рекламу Google

Нужно выполнить следующее. В правила фильтрации сетевого трафика нужно добавить в черный список два адреса, к которым идет обращение при подборе рекламы, релевантной вашей истории посещения веб-сайтов:


*an.yandex.ru*
*googlesyndication.com*

В случае, если указанные адреса добавлены в фильтр прокси-сервера или в настройках роутера — их действие, понятным образом, будет распространяться на всю вашу локальную сеть. Если же такой необходимости нет, тогда нужно добавить их в настройках файервола или фильтрах браузера на локальной машине.

В моем случае добавление такого правила на прокси-сервера с установленным UserGate 2.8 дало желаемый результат. Мне удалось полностью отключить Яндекс Директ рекламу и рекламу Google! Проблема была решена.

Удаленная блокировка нежелательной информации на сетевых машинах может быть не единственной задачей, с которой сталкивается администратор. Когда необходимо удаленно перезапустить службу, может понадобиться небольшая сторонняя утилита, позволяющая сделать это, не вставая из-за своего рабочего места. Естественно, имея права администратора на запись CD/DVD и не только.

Есть замечания по статье? Буду рад пожеланиям и вашим вопросам в комментариях.

Другие записи этой рубрики:

79 thoughts on “Как заблокировать Яндекс Директ навсегда? Быстрое простое решение

  1. Pingback: apt proxy - обновлени через прокси-сервер. Изменяем config apt

  2. Всё хорошо, но ка кэто сделать-то?
    конкретно вот это: «В моем случае добавление такого правила на прокси-сервера с установленным UserGate 2.8 дало желаемый результат.»

    • В разделе Фильтры Юзергейта нужно добавить две строки, указанные в статье: *an.yandex.ru* и
      *googlesyndication.com*

      На этом все.

      • Ну да, реклама. И два десятка юзеров на нем сидят. И более-менее чистый трафик получают. Так как и Яндекс Директ и реклама Гугла в основном блокируется.

        • можно в файл hosts на своём компьютере добавить строчку:
          127.0.0.1 an.yandex.ru googlesyndication.com

          Но лучше всё-же в какой-нибудь фильтр трафика, ну даже в тот же adblock добавить в фильтры блокировки эти сайты.

          • Об этом и речь — суть в том, что именно блокировать, а как — у каждого свои методы.

    • Пожалуйста! Только не забывайте за что существует Интернет — если всю рекламу порежете — останутся одни библиотеки. А к оффлайну ох как трудно будет привыкать :).

      • Доход в интернете далеко не только от директа. Будут лучше SEO-оптимизаторы, компании будут прилагать больше усилий чтобы удержать клиента — качество обслуживания вырастет. Назойливая реклама — это самая эффективная реклама на старте, со временем, если проект качественный — более эффективны другие инструменты. Интернет без контекстной рекламы не рухнет, но изменится. Надеюсь не в худшую сторону 🙂

        • В чем-то согласен с Вами. Вы уже что-то из «более эффективных» инструментов пробовали? Поделитесь.

    • Попробуйте и, если не трудно, напишите результат. Думаю, публика будет благодарна.

        • Вообще красота, спасибо.
          Что то как то не задумывался об этом)
          Теперь можно на локале на ad.yandex.ru поднять свою рекламу)
          Или что то типа «кури меньше», «жри меньше», «спорта больше» и смотреть свою «рекламу» )

  3. Яндекс уже совсем … ставит рекламные блоки закрывающие экран , без возможности его убрать. И даже передвинуть не дает. Только отрицательные эмоции вызывает.

  4. Pingback: How to copy text from the site that is copy-protected? - Архив системного администратора

  5. Здравствуйте. Я новичок, и у меня есть очень глупый вопрос — где найти правила фильтрации сетевого трафика?

    • Здравствуйте, Майкл! Это зависит от того, чем Вы пользуетесь. Если нужно, давайте удаленно попробую посмотреть. У Вас TeamViewer есть?

      • вот та же беда — совсем не понятно где найти все это и куда вписывать адреса

  6. Я использую privoxy на шлюзе. Рекламу решает, но яндекс директ всё равно проходит… на самом яндексе, в частности в их новостях hттр://news.yandex.ru. Там (находясь на уже той странице) если щёлкнуть по «Новости» в жёлтом обрамлении, сверху слева, то уже справа появляется реклама, если щёлкнуть ещё раз, пропадает, ещё появляется. Скорее из спортивного интереса, это можно заблокировать?

    • Приветствую, Влад!
      «Из спортивного интереса» сделал то, о чем Вы писали. У меня такой рекламы нет. АдблокПлюс в Хроме включен и в его статистике блокирования ничего нет, но реклама Яндекс Директ не отображается

      Судя по всему, роль играет регион, на который показываются Новости.

      Как вариант — посмотрите логи своего прокси на шлюзе. С каких доменов (ip) поступает реклама? Их и попробуйте добавить в правила фильтрации, чтобы заблокировать яндекс директ

      • Так случилось, только сейчас прочёл ваш ответ, Оказывается у меня в privoxy был разрешён домен .yandex.ru/, это значит что все страницы, содержащие этот домен в названии, проходили беспрепятственно. Спасибо!

  7. Всё оказалось просто. Спасибо за два фильтра.
    Открыть Options в AdBlock, раздел CUSTOMISE, добавить два фильтра:
    *an.yandex.ru*
    *googlesyndication.com*
    и сохранить. Вся дополнительная встраиваемая реклама из Яндекс директ исчезла!

    • Пожалуйста!

      Только не забывайте, за счет чего существует интернет — без рекламы не станет сайтов, на которых вы можете почерпнуть массу полезной информации. Так что, «Блокировать? Или нет?» — вот в чем вопрос.

  8. Добрый вечер!
    Я потратил энное количество времени, чтобы «убить» этот долбаный Директ, но всё бесполезно.
    Даже пост соотв. составил а-ля ваша статья.
    Блокировка по an.yandex.ru НЕ РАБОТАЕТ!
    Причём. Блокировки не работают как в браузере на AdBlock, в хостах, так и в настройках (блокировках parental control) роутера! Что с этой заразой делать — ума не приложу.
    Блокировка откопанного мною httрs://yastatіс.net/ первые дня два работала, потом, как пост выложил — видимо, яндекс программеры «секут» весь рунет — снова директ стал нахально просачиваться, к примеру, на ящике мыла.ру!! А блокировка yastatic.net на яндекс ящике вообще искажает его работу.
    Бесит дЫРЕКТ страшно.
    То 2 года (!!!) мне предлагали котят мейн-кунов после обширного поиска, то решил жене подарок сделать — так у меня «лучшие ювелирные украшения СПб» до сих пор висят — она догадалась, как увидела, сюрприз прогорел ((( И такое часто.
    Эта редчайшая напасть, как избавиться — подскажите!

    • Здравствуйте!

      У людей получается так:

      Roman
      в 04.11.2015 к 09:47 cказал : Изменить
      Прописал в хост, всё работает.
      127.0.0.1 an.yandex.ru

      • Прописывал в хостах (Win7), бесполезно.
        Сразу скажу, что делал всё корректно — к прим. vk.com заблокировал сразу, а реклама от httрs://an.yandex.ru/ пролезает.

    • Именно в этом случае помогает элементарное отключение (снять галку) с я-дыректа в настройках яндекса на главной странице. Да и вообще это действо сильно жить облегчает, о чём, видимо не все знают 😉 Минус: При перезагрузке браузера с удалением кукисов всё возвращается на круги своя, увы и ах.
      ПС: !!! Неделю или около того я-дырект пресловутый всё равно может доставать по старой памяти((

      • Да, способ хорош, только придется на их страницу каждый раз заходить. Я, например, ими почти не пользуюсь.

  9. Просто установите adblock в расширения браузера и не будет ни какой рекламы

    • Ещё раз — НЕ РАБОТАЕТ AdBlock в данном случае.
      Конкретная проблема: в интерфейсе _httрs://mail.yandex.ru/ слева через 10 с после открытия окна светится омерзительный блок от an.yandex.ru.

      • Работает. Но только для вновь загруженной страницы. Если я перехожу при этом на другую вкладку браузера, а потом снова возвращаюсь на почту Яндекса — появляется реклама. Немного позже добавлю описание того, как все делал.

      • Та же проблема, что и у вас. Страницу с почтой на мэйле я уже тихо ненавижу. Если вы нашли случайно какое-то решение, поделитесь, пожалуйста.
        (ни хостс, ни адблок не помогают).

  10. расскажите мне пожалуйста поэтапно как это сделать . все эти термины для меня темный лес . спасибо

  11. Здравствуйте,а как быть в uc браузере что и куда писать или ставить

    • Попробуйте вот это дополнение _http://www.masterwebs.ru/go.php?url=https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tozalakyan.viewsource&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS50b3phbGFreWFuLnZpZXdzb3VyY2UiXQ..

      Судя по описанию:

      Это приложение может быть использована для просмотра HTML, CSS, JavaScript или XML источники веб-страниц и удаленно расположенных файлов.

      Далее действуйте согласно написанного выше. Должно получиться.

  12. Если вы решите удалить AdFree или AdAway, то перед этим обязательно отключите блокировку рекламы в приложении. В противном случае устройство продолжит блокировать рекламу даже после удаления приложения.

  13. это хорошо что про ad blok вы начинаете говорить только в коментариях к основному посту. пусть сначала помучаются, поищут сами куда впендюрить эти заветные *an.yandex.ru*
    *googlesyndication.com*

    • Специально для Вас — цитата.

      «В правила фильтрации сетевого траффика нужно добавить в черный список два адреса»

      Понятно, что правила у каждого прописываются по-разному. Если вообще это делается. Вот и определятся народ — куда что прописать.

      ПС.
      Приятно, что кому-то хочется, чтобы данная статья претендовала на энциклопедичность ;). Учтем.

  14. А как отключить яндекс.директ на планшете, например, IPad2? ADBlokPlus на нем не устанавливается, «черный список» не найден.

  15. Спасибо админу, Для всех пишу:
    правила фильтрации сетевого траффика находятся в настройках МОДЕМА, только что поставил и реклама ушла в слезах!

    • Спасибо, Николай. Идеальный вариант для тех, кто имеет к модему доступ. А для тех, кто остается от него далеко — отключать рекламу придется, все-таки, другими способами.

    • У меня в модеме мегафона нет никаких настроек фильтрации 🙁

      • Даже если и так — поищите их в настройках антивируса или в штатном брандмауэре.

  16. Добавил эти строки в фильтр касперского и в пользовательские списки блокировки в опере, при этом в опере убрал из исключений, вроде работает пока.

  17. на яндекс картах при создании маршрутов опять этот директ

  18. Добавил в Comodo Firewall «an.yandex.ru» — avito перестал грузиться.

  19. Здравствуйте!
    А для совсем «в темном лесу заблудившихся» пользователей подскажите куда внести эти 2 адреса, что бы убрать Директ-рекламу на компе.
    Заранее большое спасибо.

    P.S.
    Свойства браузера-Интернет-Конфиденциальность для отдельных веб-сайтов — сюда вносила эти 2 адреса, и ничего не помогло…
    Возможно ни туда?

    • Инна, здравствуйте!

      • Если в Вашем браузере (программе, через которую Вы работаете в интернет) установлен блокировщик рекламы (Adblock Plus или другой), вносить эти адреса нужно в его настройках.
      • Если на компьютере стоит антивирус, возможности которого позволяют сделать это, можете внести в него эти две строки для блокировки Яндекс Директ и рекламы Гугл.
  20. Выручайте! Не могу уже сдерживать кровь из глаз от «Лямода» справа в рекламном блоке говняндекса! *an.yandex.ru* и *googlesyndication.com* добавил в чёрный список антивируса (360 total security) и в персональные фильтры ad block plus. Эффекта не ощутил. Чистка кэша, куки и тп. была проведена. К модему доступа нет.

  21. Добавил в фильтры адблока

    an.yandex.ru
    googlesyndication.com

    теперь реклама не высвечивается в почте и в новостях

  22. Эти адреса где только не прописаны — и в фильтрах AdBlock, и в фильтрах Adguard, и в файерволле, и в hosts. По фигу. Сегодня снова появилась реклама (до этого спасло на некоторое время, как выяснилось только добавление в hosts, да и то — не только этих двух адресов, а списка).
    Вероятно, они модифицируют способ мозолить глаза.

  23. Убедился, что AdBlock уже давно не тот. Добавляешь ему фильтр, а он его просто игнорирует. Пока нашёл решение — у роутера есть возможность блокировать URL при этом ему нужна только часть адреса. Добавление адресов ненавистных рекламщиков туда успешно блокирует всю рекламу в отличие от прогнившего плагина.

  24. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
    Я этот ДИРЕКТ уже год пытался вычислить, а тут оказалось он пролазит через googlesyndication.com!

    Остальную всю рекламу удалось заблокировать через кропотливую работу по определению адреса каждого баннера и занесения его в чёрный список антивируса и операционной системы.

  25. Спасибо большое!
    Наконец-то избавилась от этой рекламы.

  26. 127.0.0.1 an.yandex.ru googlesyndication.com direct.yandex.ru news-clck.yandex.ru/clck
    Срабатывает через раз и после обновления страницы

    • Помогло снятие галочек на странице:
      Настройка рекламы

      Главная страница

  27. Большое Спасибо!
    Эта статья мне помогла и мобилизовала.

  28. Убрать рекламу в прогнозе погоды Яндекс
    Firefox v54 + uBlock Origin v1.12.4, добавить фильтры:
    *$domain=yandex.ru,subdocument

    yandex.ru##.info_pos_1.info

    yandex.ru##.YWR2

  29. Pingback: Как заблокировать рекламу Яндекс Директ в браузере

  30. Pingback: Как скопировать текст с сайта если он не копируется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.